Rostos do Sabor. O melhor da gastronomia feirense

06/06/2020

O Projeto municipal de promoção turística de Santa Maria da Feira, Rostos do Sabor, contempla o melhor da gastronomia feirense. 31 experiências gastronómicas, num projeto que visa potenciar a gastronomia e doçaria do Concelho, bem como a afirmação e promoção dos chefes e estabelecimentos de restauração do território feirense, num contexto regional e nacional com base na diferenciação e criatividade. As candidaturas já estão abertas, até dia 15 de junho, para todos os estabelecimentos de restauração legalizados de Santa Maria da Feira.

Rostos do Sabor é o novo projeto da Câmara Municipal de Santa Maria da Feira com vista a potenciar a oferta gastronómica do concelho através da divulgação dos sabores e histórias presentes nos pratos. As candidaturas já estão abertas para os estabelecimentos de restauração feirenses que queiram participar, e decorrem até 15 de junho. Ao todo serão selecionadas 31 experiências para um projeto que é uma iniciativa do Município de Santa Maria da Feira, no âmbito do Turismo Gastronómico.

Os interessados podem fazer a sua inscrição através do preenchimento do formulário disponível no link https://bit.ly/CandidaturaRostosdoSabor. Os critérios para a seleção – realizada posteriormente por um júri composto por representantes da Autarquia, Confraria da Fogaça da Feira e Associação Empresarial da Feira – incluem a utilização de produtos endógenos, a qualidade dos produtos utilizados, o conceito de gastronomia criativa e de autor, o “saber contar” histórias à volta do prato e a intenção da utilização do prato na ementa do estabelecimento de restauração.

Rostos do Sabor, dedicado aos turistas e visitantes nacionais num contexto de turismo de proximidade, assim como aos munícipes do concelho, apresentará, durante o mês de julho, novas criações de pratos concelhios e os rostos e as histórias que os acompanham.

Leave a Reply