
Napoleão o pastel que se reinventa todos os anos em Arrifana
14/04/2023
Este mês de abril está de regresso o Concurso Pastel Napoleão em Arrifana, no âmbito da recriação das Invasões Francesas. Apesar do evento sofrer um interregno este ano, o concurso do pastel não deixa de se realizar. Dia 22 de abril acontece a quarta edição.
O pastel Napoleão, como vulgarmente é chamado no Porto, ganhou novos contornos em Arrifana. A Junta de Freguesia decidiu “provocar” as pastelarias locais a recriarem o pastel, por forma a criar uma identidade gastronómica associada às Invasões Francesas em Arrifana, e a iniciativa vai já para a sua quarta edição.

Todos os anos a criatividade e os sabores são postos à prova e o Napoleão é já, cada vez mais, um pastel intrinsecamente associado às Invasões. Tendo como base a pastelaria francesa, o mil folhas é o ponto de partida para a criação de um pastel que a junta quer que fique como identidade da freguesia. “Após 214 anos da Invasão Francesa em Arrifana, queremos inovar e recriar um novo Napoleão. À luz dos dias de hoje. Com o mesmo significado do passado. Comemorar a resistência e a identidade do povo de Arrifana”, referem os responsáveis da Junta de Freguesia.